Piotr Werwinski

Pilchowice, Poland

Приятный снаружи и уродливый внутри – моя жизнь

Может быть, вы слышали, что некоторые люди покидают церковь и отворачиваются от Бога. Часто это происходит из-за некоторых людей, с которыми они повстречались в церкви, которые вместо того, чтобы привлекать к Богу, отталкивают их прочь. Раньше и я был таким человеком.

В Евангелии от Матфея мы читаем слова Господа Иисуса, которые Он сказал религиозным, но лицемерным фарисеям: "Горе вам, учителя закона и фарисеи, лицемеры! Вы подобны окрашенным гробам, которые выглядят красиво снаружи, но внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты. " (Мф. 23:27)

Сегодня нам легко представить себе эту картину: прекрасный солнечный день, ухоженное кладбище и свежие цветы, лежащие на могиле. Но когда вы заглянете внутрь, вы найдёте кости и зловоние гниющего тела. Моя жизнь выглядела именно так. С наружи это выглядело очень красиво: я никогда не курил, никогда не пил и не ругался, и все говорили: «О, Пётр такой приятный»!

Но время от времени открывалась крышка могилы, а затем люди говорили: «О, Пётр, неужели  это ты»! Все были удивлены, и мне становилось грустно, потому что я знал, что есть что-то, с чем у меня были проблемы, и я не знал, как с этим справиться, и это «что-то» было грехом.

На то время в моей жизни Бог был очень важен для меня, но при этом, очень далёким – я ощущал Его как мощную, но какую-то без-личностную силу.

Я жил так, пока не пошёл в колледж. Там в общежитии я встретил студентов, которые рассказывали об Иисусе по-другому – они, казалось, знали Его лично. Мы говорили о том, что Иисус сделал для нас на кресте, как он умер за каждого из нас и как мы можем справиться с проблемой греха в повседневной жизни. Я понял, что я стою перед решением: отдать свою жизнь Иисусу и принять Его, как своего Господа и Спасителя. Тогда я начал читать Библию. Через несколько недель я решил пригласить Иисуса в своё сердце посредством короткой молитвы.

Через несколько месяцев я смог видеть изменения в своей жизни. Господь Иисус начал очищать эту могилу, которая была моим сердцем и начал изменять меня. Этот процесс изменения продолжается до сих пор. Другим важным изменением, которое произошло, является то, что теперь Иисус мой лучший друг, и хотя я не могу видеть Его, ни слышать Его, но я ощущаю Его присутствие, и я знаю, что Он никогда не подведёт меня. И я хотел бы, чтобы у всех вас были такие отношения с Христом!

С того времени, как Бог начал использовать меня, чтобы привлечь к Себе и в церковь многих людей, моя жизнь обрела смысл и цель.

Спасибо.

— Read more —
Contact me Learn more about Jesus

Similar stories