Volha Yankovich

Valkalata, Belarus

Ты скажи мне только Слово

С малых лет я была примерной девочкой-католичкой: каждый день – молитва, каждое воскресенье – Святая Месса, каждый месяц – исповедь, паломничества, фестивали… Но за всем этим я не могла почувствовать Господа сердцем, услышать своё имя и маленьким ребенком броситься в Его объятия. Я очень страдала из-за этого, завидовала людям, которые могли чувствовать Его присутствие в Евхаристии, обижалась, плакала, вопрошала: «Почему, Боже? Почему они слышат Твой голос, а я – нет?» Я принимала участие во всех богослужениях, как и раньше, но скорее по инерции, чем от чистого сердца. В моей душе было темно и холодно, обида на Господа съедала меня.

И однажды священник пригласил меня в небольшой приход – там требовалась помощь в проведении молитвы прославления. Несмотря на то, что обстоятельства как бы не позволяли поехать, я согласилась, чем себя же и удивила. Но на то была Его воля…

…Ближе к концу молитвы участники могли по очереди подойти к Святым Дарам и сказать Богу все, что есть в сердце. Я пошла в конце. Преклонила колени. Несколько минут растерянно смотрела на Его, не зная, что сказать и как… Но после обратилась к Нему теми словами, которые произносятся во время Мессы перед причащением: «Господи, я недостойна, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и исцелится душа моя». Они шли из моего сердца сами, раз за разом… И Он произнес то спасительное Слово! Он пришел ко мне!… Я стояла перед Ним в слезах, потрясенная, счастливая. На самом деле счастливая.

И с того момента я твердо знаю, я чувствую: Господь всегда с нами! Он – в переливах хоралов и молитв Тезе, в гитарных арпеджио и пиццикато оркестров. Он – в Слове, что было в начале: в его звучании и смысле, в его предопределении и существовании, в самых разных его формах – в лирических строках и прозе. Он – в синеве небес, в легком дуновении жасмина и лип, в трепете осиновых листочков и аромате свежего сена, в жужжании шмеля и клекоте аистов, в иголках ежика и игривости рыжего котенка. Он – в глазах ребенка, в улыбке встречного, в слезах матери и сильных отцовских руках… Господь в облике каждого человека каждую минуту каждое мгновение приходит с единственным желанием – сделать тебя по-настоящему счастливым! Открой своё сердце на Его доброту, милосердие и ласку! Оглянись вокруг! Обними ближнего своего и скажи, что любишь его! И возлюби!… Перед тобой откроется удивительный мир, полный Небесного света, безграничной Любви и неподдельного счастья. И в каждой капельке дождя, в пении соловья и в каждом, каждом человеке ты увидишь Его – Любовь, что возносит над слабостями и грехом, Любовь, что окутывает теплом и покоем, уверенностью и силой, Любовь, которая, будто верный маяк, направит тебя той самой дорогой к вечному счастью в Небесном Царствии.

— Read more —
Contact me Learn more about Jesus

Similar stories