Jan Piatlicki

Baranavichy, Belarus

Знаю я, что Ты всегда со мной

Именно этими словами заканчивается одна из христианских песен, которую мы исполняли группой на фестивале христианской музыки в своем родном городе Барановичи. Около 1000 человек тогда присутствовали в зале Дома Культуры на этом концерте прославления. По словам некоторых из слушателей мы узнали, что это выступление очень потрясло людей. И не только молодежь. Старшие люди тоже выходили и говорили: "Слушайте, такой хороший концерт! Мне аж в храм сходить захотелось!" :)

И как раз в этот момент ко мне лично пришло понимание того, для чего я существую. Ведь родился я в семье практикующих католиков, поэтому в храме был постоянным гостем с малых лет. Я всегда чувствовал присутствие Бога в моей жизни. Сначала как хорошего отца, который всегда давал свою руку, когда упадешь. Потом, став подростком, как лучшего друга, с которым даже пообщаться искренне можно. Но чем я мог отблагодарить Господа Бога за эту бесконечную любовь?

Первое, что пришло в голову, – это всегда быть рядом с Ним. В радости и печали. В достижениях и неудачах. Молитва, святые таинства, регулярное посещение костёла – вот те лекарства, которые помогают мне бороться с трудностями жизни и со своими плохими привычками. А еще семья. Ведь только сообщество, которое разделяет твои взгляды и хочет тебе только самого лучшего, может направить тебя на путь к праведности. Разумеется, возникают трудности. Даже недопонимания между тобой и Всемогущим Богом. И через это я не раз проходил, и еще не раз пройду. Но даже в тяжелых моментах нужно всегда оставаться рядом с Иисусом.

Второе – это те таланты, которыми наделил меня Господь Бог. И какими ты должен прославить Его перед другими людьми. Для меня – это музыка, которую я слышу с детства, благодаря маме-органисту. А еще она – отличный учитель, которая отдала меня в музыкальную школу. Приходской группы у нас не было, и тут появился молодой викарий – о. Александр, который организовал нашу молодежь. Так я нашел способ прославлять Иисуса не только песнями других людей, но и своими песнями, написанными согласно моему жизненному опыту.

Теперь я делюсь с вами, дорогие друзья, своим свидетельством. Свидетельством о встрече с Иисусом, который всегда с вами. И всегда со мной. Поэтому я продолжаю свой личный путь к небу. А также совершенствую свои музыкальные знания, чтобы еще намного больше людей узнали об этой бесконечной любви. Любви, которую дал нам Отец.

— Read more —
Contact me Learn more about Jesus

Similar stories