Fola Lana

Kiev, Ukraine

моя история

Бог верный, любящий и терпеливый. И вот моя история.

 

Познакомьтесь с верующим атеистом

Сочетание слов “верующий” и “атеист” может вам показаться несколько странным и необычным. И в принципе, думая так, вы будете правы. Вместе эти слова создают своеобразный оксюморон. Однако, на самом деле, это не так уж и противоречиво, как может показаться. Прочтите мою историю - и вы поймете, почему.

Меня зовут Фола, и я из Нигерии. Я хотел бы рассказать вам историю о том, как я оставил номинальное “христианство” и нашел настоящие близкие отношения с Иисусом Христом. Я вырос в христианской семье. Мои родители учили меня и моих братьев жить согласно христианским принципам. Как следствие этого, такой стиль жизни стал для чем-то, чему я “по умолчанию” следовал. Христианские ценности формировали мое мировоззрение. И это можно счесть большим благословением, если бы не “побочные эффекты”. Жизнь в такой семье создавала иллюзию, что духовно со мной все в порядке. Правда же заключалась в том, что я считал себя хорошим человеком, достаточно хорошим, чтобы попасть на небо. У меня не было близких отношений со Христом, и я не считал это необходимым. Зная множество библейских истин, я не всегда применял их в своей жизни. Просто так сложилось, что Бог был частью моей жизни. Я верил, что Он рядом, но жил так, словно Его не существует. Вот почему ранее я назвал себя “верующим атеистом”.

 

Радикальная перемена

Около 6 лет назад я окончил школу и искал возможности поступить  в университет. Меня зачислили на девятимесячные подготовительные курсы. И это означало, что впервые в жизни я буду жить вдали от родителей. Это было удивительное чувство. Впервые я почувствовал себя ответственным - по крайней мере за свои решения. Я встретил множество людей, некоторые из которых были номинальными христианами, другие же вовсе не верившие в Бога. Именно в тот период жизни я стал по-настоящему думать. Иногда я ставил под сомнение то, что когда-то исповедовал. У меня возникало множество вопросов, и я отчаянно искал на них ответы. Я не осознавал тогда, что Бог к чему-то меня готовит. Со своими друзьями по общежитию я посещал церковь, и во время одного из богослужений там я услышал Евангелие. Я слышал его уже много раз, но в этот раз оно как будто бы адресовалось лично мне.

Я до сих пор ярко помню тот вечер. Проповедник уже заканчивал свою проповедь, и меня вдруг переполнило такое чувство стыда, какого я никогда прежде не испытывал. Впервые в жизни я осознал, что я грешник. Я понял, что у меня есть выбор - принять или отвергнуть подарок спасения. Я осознал, что я СОГРЕШИЛ. Меня осенило то, как сильно я нуждаюсь в милости. Иисус Христос все это время был Царем, но я отвергал Его власть, преступал Его законы и жил под Его гневом. Удивительным образом Он захотел помиловать меня. Я помню, как я повторял снова и снова: “Прости меня, Господь!” Тот вечер навсегда изменил мою жизнь. Я исповедал свои грехи, покаялся в них и доверил свою жизнь Христу. И Он сдержал Свое обещание, простив меня и подарив мне мир и жизнь вечную.

 

И как это вообще что-либо меняет?

Это меняет все. Это стало радикальной переменой в моей жизни. Теперь я вижу жизнь через призму Доброй Вести. Я больше не принадлежу себе, я собственность Христа. От былых гордости и самоправедности не осталось и следа. Я все сложил у креста, на котором Христа умер за мои грехи. Теперь я учусь любить, как Он.

Я не говорю, что это легко и не требует никаких усилий. Вовсе нет! Истина каждый день указывает мне на мои грехи и слабости. Ежедневно я участвую в духовных битвах, и, к сожалению, некоторые из них я проигрываю. Иногда я сбиваюсь с пути и теряю Спасителя из виду. Но Бог верен, и Он никогда меня не оставляет. Бывают дни, когда я становлюсь тем же лицемером, каким был прежде. Но есть слова, которые ободряют меня всякий раз, когда я их слышу: Я не оставлю тебя и не покину”.

Поэтому, дорогой друг, не стоит дальше откладывать. Оставь тщетные попытки решить проблемы своими силами и следуй за Христом.

Подумай об этом...

— Read more —
Contact me Learn more about Jesus

Similar stories