Diana Kirishko

Moscow, Russia

Быть подлинником, а не подделкой.

Когда я была маленькой девочкой, у меня никогда не возникало сомнений в том, что Бог существует. Меня воспитывали родители, искренне верующие в Него. От них я узнала, что Он – любящий Бог, и если я обращусь к Нему в молитве, Он обязательно простит меня, чего бы я ни сделала плохого.

Хоть Его присутствие в моей жизни было таким естественным, меня с ранних лет более всего заботило то, что обо мне подумают другие люди. Их одобрение вдохновляло меня, тешило мою гордость собой и своими правильными поступками. Я стремилась поступать правильно, когда другие видели меня, и скрывать все нехорошее, что я делала за закрытыми дверями. Я была молчалива, когда хотела скрыть эмоции или слова, которые  могли не понравиться собеседникам, и мне ставили это в скромность и покорность. Друзья называли меня милой, им нравилось общаться со мной. В церкви, которую я посещала со своей семьей, никто не сомневался, что под моей приятной внешностью скрывается не менее прекрасное, чистое сердце.

Я научилась быть приятной для окружающих, используя красивую оболочку лицемерия. Мне казалось, что это вовсе не сложно – прятать свои неправильные поступки от человеческих глаз. Я была так увлечена своим стремлением обманывать других, что стала обманывать и саму себя. Тот образ, в который я облекалась для других, стал мне совсем родным.

Однако чем старше я становилась, тем сложней мне было удерживать себя в рамках внешней святости. Вся та нечистота, которая наполняла мое сердце: похоть, эгоизм, гордость, зависть – стала выплескиваться, как только кто-нибудь «задевал» меня. Озлобленность по отношению к друзьям, непослушание родителям…  Мои близкие страдали оттого, что мой внутренний источник был таким горьким. Я стала замечать, что моя истинная сущность (то, что наполняет меня) намного хуже, чем мне сначала казалось, что моя святость – ложна. Но сама по себе я была так слаба, что больше не имела сил противиться собственным страстям. Одной силы воли мне не хватало.

И тогда я захотела стать настоящей. Я ощутила сильную потребность в том, чтобы быть такой, в первую очередь, изнутри. Не обманывать и не обманываться. Любить. Прощать. Отдавать. Я не умела, но мне захотелось делать это по-настоящему. Осознав свою несостоятельность, я почувствовала сильную необходимость в Боге. Я верила, что только Творец может вдохнуть жизнь в Свое творение. И я попросила Его изменить мое сердце.  Общение с Христом через молитву и чтение Библии стало для меня важным временем исследования своего сердца (своих мотивов) и искания воли Божьей. Тот, Кто знал все мои тайные грехи, стал моей Святостью. Христос вернул мне мою ценность. Теперь я ищу  одобрения Его, а не человеческого.

 С каждым днем я стараюсь все больше и больше доверять свою жизнь Богу: свое настоящее и свое будущее. И хоть мне дается это нелегко, но я знаю, что нахожусь на истинном пути, пути к жизни, пути к Богу. С Ним я настоящая!

Если моя история нашла отклик в Вашем сердце или Вам хотелось бы больше узнать о моем поиске Бога, пожалуйста напишите мне в мой профиль. Буду рада возможности поговорить об этом!

 

— Read more —
Contact me Learn more about Jesus

Similar stories