Vlad Proskin

Kiev, Ukraine

Бог и ринг

«Мой путь начался с далека, Бинты, перчатки, капа – это все потом, Иисус нашел меня, открыл мои глаза, Я встал на путь с щитом и пламенным мечем».

Привет, меня зовут Влад и я обычный парень из провинциального городка Украины. С  детства я ходил в церковь и любил спорт. Иногда мы думаем, что Бог где-то далеко и Он не досягаем, но на самом деле Он ближе чем мы думаем. Бог по-разному действовал в моей жизни, но через спорт это было по-особенному. С 14 лет я посещал секцию кикбоксинга, у меня была цель стать чемпионом Украины и благодаря Богу через 4 года я ее достиг.

Можно подумать при чем тут Бог? Нужно всего лишь хорошо тренироваться, быть мотивированным и целеустремленным, но скажу откровенно, что только что бы получить этот список внутренних качеств уже своих сил не достаточно. Сотни тысяч людей начинают каждый день чем-то заниматься, кто-то ждет понедельника или нового года, но так и не достигают своих целей. Возможно, что никогда не сталкиваясь с этим вы не поймете как тяжело постоянно посещать тренировки не смотря ни на что. Как тяжело идти туда, понимая что сегодня и каждый другой день тебя будут там бить, как тяжело проигрывать одному и тому же сопернику каждые соревнования и не видеть из этого выхода. Как тяжело тренироваться в зале который не оборудован для этого, размером 5х15 м и при этом стать чемпионом; как тяжело поехать на соревнования и проиграть в финальном бою. Глядя на все это вижу «руку» Божью, Его помощь и поддержку на ринге и за ним. Господь уберег меня от серьезных травм, у меня не было ни одного перелома или нокаута.

Как опытный спортсмен хочу рассказать вам что самое главное в спорте, отбросив все сентиментальности – это победа, то  к чему стремится большинство спортсменов по мимо здоровья, хорошего внешнего вида или славы. В Библии есть одно отличное место записанное в книге притчей царя Соломона 21:31, которое говорит о победе: «Коня приготавливают на день битвы, но победа – от Господа». Это значит что победителя всегда определяет Бог не зависимо от того соревнования это, жизненная ситуация или даже война. Можно иметь лучшую подготовку, самого профессионального тренера, хороших спонсоров, но это не гарантирует победы. В моем случае все было на оборот, у меня был скромный тренер, занимался в маленьком зале, на соревнования откладывал последние деньги, у меня даже не было полной экипировки для участи в соревнованиях, но со мной был Бог. Когда я ехал на соревнования у меня был страх, он оставался и когда я выходил на ринг, но так же со мной был Тот кто утешал, успокаивал и вдохновлял меня – это Иисус, без Него я не стал бы тем кто я есть.

Моя история о том как я прославил Бога, а Он возвысил меня.        

— Read more —
Contact me Learn more about Jesus

Similar stories