Ksenia Shakhovka

Kiev, Ukraine

Знаю, поэтому верю

Очень часто говоря со студентами о Боге, слышу вот такое:

“Я не верю в Бога, я верю в науку. Чем больше я изучаю науку, тем больше теряю веру…Наука разрушила мою веру.”

Мне печально это слышать. Я вот думаю, на самом ли деле это так? Или это просто поверхностное отношение и легкие отмазки. Я считаю, что все это заслуживает более тщательного исследования. Ведь наша жизнь зависит от наших убеждений.

У меня было совсем наоборот. Чем больше я углублялась в науку, в познание мира, тем больше убеждалась в Высшем разуме над всем этим. Благодаря научным данным я вижу Творца, который все точно запланировал, все четко настроил. Фундаментальные законы природы и константы, как будто специально “настроены для существования жизни”. Они могли бы быть иными.  Но они имеют  именно те значения, при которых жизнь возможна.

Вот, что говорит по этому поводу доктор Коллинс, ведущий космолог: “Когда ученые говорят о точности настройки мироздания, речь идет как правило, о невероятной скоординованости фундаментальных физических законов и характеристик. Степень точности настройки некоторых из них столь велика, что человеческий мозг не в силах ее осмыслить. В результате во Вселенной существуют именно те условия, какие необходимы для существования жизни. Все это слишком удивительно, чтобы списать на случайность”

 

В университете мы много изучали биологию клетки и процессы, которые происходят в ней. Так вот, для биологических механизмов, которые заложены в клетке необходимо слаженное взаимодействие всех основных ее частей. Не могли появится эти сложные системы в процессе естественного отбора, описанного Дарвином, и основанного на случайных изменениях.

Чтобы организм приобрел новую функцию или новую структуру, нужно добавить информацию куда-нибудь в клетку. Необходимы инструкции по созданию важных элементов устройства клетки. По большей части эти элементы состоят из белков. И мы знаем, что ДНК – это хранилище закодированной информации, содержащей инструкции о том,как производить белки.

Например, что нужно, чтобы приготовить суп по кулинарному рецепту? У вас в руках могут быть все ингредиенты, но если вы не знаете нужных пропорций или порядка, в котором нужно их добавлять, или времени, необходимого на приготовление, то никакого вкусного супа у вас не получится.

Многие говорят о “первобытном бульоне”, о химических веществах,  которые, как считается были на Земле до появления жизни. Даже если у вас есть все химические элементы для создания живой клетки, вам потребуется и информация о том, как создать из этих элементов сложнейшую структуру, способную выполнять биологические функции.

Только Разум способен вложить туда информацию.

Часто считают, что верят только те, кто не может разумно объяснить. Но это неправильное объяснение веры. Да, я верю в Того, кого не вижу. Но если есть множество доказательств, подтверждающих существование Бога, это уже не слепая вера.

Многие ученые мирового значения – Исаак Ньютон, Роберт Бойль, Джон Рей, Кеплер, лорд Кельвин,Фарадей, Луи Пастер и многие другие высочайшие умы, пришли к вере в Бога, изучая науку

Взгляните на ночное небо. Задумайтесь о бесконечности Вселенной. В Библии написано,что небеса проповедуют о славе Бога. Бог создал вселенную, звезды, планеты, галактики. Разум не вмещает расстояния между ними. Как Велик и могуществен ее Творец. Он величественней, чем она  вся. Какой Он творческий и прекрасный. Какое разнообразие живой природы мы видим. Как могло появиться все это в процессе бездумного, хаотичного, случая?  Есть ли у вас ответ на этот вопрос? Бог создал красоту и дал нам способность ей наслаждаться.

Все свидетельства о Боге, щедро рассыпанные по всему мирозданию, побуждают меня постигать Его все глубже и глубже. Все научные познания неотделимы от моей духовной жизни и укрепляют меня в вере.

В Библии сказано:

Иисус –  видимый образ невидимого Бога, и Он превыше всего творения. Через Него было все сотворено на небе и на земле, все видимое и невидимое… все было сотворено через Него и для Него. Еще до того, как все было сотворено, Он уже существовал, и все творение держится благодаря Ему. (Послание к Колосянам, 1 глава, 15 стих)

А в послании к Римлямам в 1 главе сказано, что Его вечная сила и божественная природа видны и понятны через сотворенное Им, и поэтому человеческому неверию нет оправданий.

Не довольствуйтесь безосновательными фактами, которые вы слышите или которые вам пытаются навязать. Думайте, исследуйте.Ведь от этого зависит наша жизнь и вечность.

Если вас заинтересовала эта тема, пишите, буду рада помочь!

— Read more —
Contact me Learn more about Jesus

Similar stories