Deb Groff

Riga, Latvia

От беспокойствия к спокойствию

Я не люблю признавать это, но часто себя спрашиваю: “Почему я так сильно беспокоюсь?” У меня на это есть несколько ответов:

  • Я не соответствую тому, какой должна быть хорошая дочь, жена и подруга
  • Я боюсь, что если я честно выскажу свое мнение о проблемах на работе, то попаду в неприятности 
  • Меня беспокоят боли в спине и я волнуюсь за свое здоровье
  • Иногда я переедаю и тогда чувствую себя неполноценной

По любой из этих причин, я могу чувствовать себя плохо. Я стараюсь контролировать свои страхи и поэтому делаю все так, чтобы окружающие чувствовали себя хорошо. К сожалению, такой подход не только не работает, но и опустошает. Я чувствую себя уставшей и нуждаюсь в отдыхе.  

Взгляд, который изменил мою жизнь

Некоторое время назад, я изучала первые страницы в Библии. Там сказано, что Бог создавал, говорил, видел, отделил, назвал, сделал, благословил, закончил и даже отдохнул. То, что я прочла, тронуло мое сердце. Бог все контролировал, когда создавал наш мир. Он был в центре всего. Его невероятная задумка, авторитет, сила и забота, которые Он использовал создавая наш мир, точно также были использованы, когда Он создавал меня. Все эти горы волнений, которые я старалась контролировать, превратились в прах, когда я осознала, каков Бог.

Отношения, которые изменили мою жизнь

Мои отношения с Богом начались 20 лет тому назад, когда я поняла, что не могу все контролировать. В детстве и подростковом возрасте я от всей души верила, что у меня есть отношения с Богом, потому что я хороший человек, я никого не убивала и всегда слушала своих родителей и учителей. Но однажды вечером, честно взглянув в глубины своей души, мне пришлось признать, что хоть я и прилагала все усилия стараясь контролировать видимую часть своей жизни, моя душа была наполнена завистью и горечью. Первый раз в жизни я поняла, что “контролировать” или “очистить” это я не могу. И вдруг я осознала, что мне нужен Иисус Христос. Тем вечером я поняла, что Бог послал Иисуса для того, чтобы Он очистил мою душу от всех пятен и я смогла бы найти покой в настоящих отношениях с Богом.

Иногда я чувствую тревогу, но, благодаря новому взгляду на жизнь, я учусь бороться с ней. Бог не хочет, чтобы я слишком много беспокоилась о своем внешнем виде, здоровье и о том, что другие подумают обо мне. Он хочет, чтобы мы с ним сблизились, чтобы я отложила свои заботы в сторону и напомнила себе, что  я могу найти утешение в Нем. Ощущение, что Бог все контролирует, придает мне спокойствие.

Жаждешь ли ты спокойствия? Бог хочет, чтобы ты узнал Его истинную суть и построил отношения с Ним, потому что Он тебя любит. Напиши мне и расскажи, что бы тебе хотелось узнать о Боге.

— Read more —
Contact me Learn more about Jesus

Similar stories